INFORMATIVA

Privacy Policy

 

Gentile Utente,

in questa pagina sono disponibili le informazioni relative alle modalità di gestione dei Suoi dati personali da parte di questa Società.

Forniamo questa informativa non solo per adempiere agli obblighi di legge in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 o “Regolamento”, ma anche perché crediamo che la tutela dei dati personali sia un valore fondamentale della nostra attività di impresa e vogliamo fornirLe ogni informazione che possa aiutartLa a tutelare la sua privacy e a controllare l’utilizzo dei suoi dati in relazione al rapporto con la nostra Società e la fruizione dei nostri servizi.

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679

 

  1. Finalità, base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati

Il trattamento dei dati personali da Lei forniti è finalizzato unicamente ad   eseguire gli obblighi contrattuali e ad adempiere a sue specifiche richieste, nonché ad adempiere agli obblighi normativi, quali quelli contabili e fiscali.

In particolare, i Suoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. a) adempimenti derivanti da obblighi normativi ivi inclusi quelli contabili e fiscali nonché derivanti dall’assunzione nei suoi confronti di obblighi contrattuali;
  2. b) finalità pubblicitarie e/o promozionali e/o commerciali e/o di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela;
  3. c) finalità pubblicitarie e/o promozionali e/o di rilevazione del grado di soddisfazione della clientela da parte di Aziende Terze (si veda quanto riportato nella sezione “Consenso”)

I Suoi dati possono altresì essere trattati per fornire referenze della nostra società anche tramite l’inclusione del Suo nominativo nell’elenco dei clienti e delle credenziali di Sidac Cnc srl eventualmente unitamente alla tipologia dei servizi a Lei resi.

Ai fini dell’indicato trattamento, il titolare non verrà a conoscenza di dati definiti “particolari” ai sensi del Reg. UE 2016/679, quali quelli idonei a rivelare l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione ai partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, lo stato di salute e la vita sessuale.

 

  1. Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità i Suoi dati sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei suoi dati personali.

 

  1. Legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi

Sono da intendersi legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento o da terzi (le Società del Gruppo) le finalità indicate al precedente paragrafo ai punti b), c) e seguenti.

 

  1. Natura dei dati personali

Costituiscono oggetto di trattamento i Suoi dati personali inerenti allo svolgimento del servizio da Lei richiesto.

 

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei Suoi dati personali non ha natura obbligatoria, ma l’eventuale rifiuto potrebbe rendere impossibile o estremamente difficoltoso l’erogazione dei servizi da Lei richiesti.

 

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati a:

 

  • tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate

In particolare, i Suoi dati potranno essere comunicati, per finalità indicate, tra l’altro, a:

1)            chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari (quali, ad esempio: uffici ed Autorità Pubbliche);

2)            chiunque sia destinatario di comunicazioni necessarie in esecuzione degli obblighi derivanti dal presente contratto (quali, ad esempio: Banche, Istituti di Credito, Compagnie di Assicurazione);

3)            società di gestione dei servizi amministrativi di cui Sidac Cnc Srl si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali;

4)            consulenti delle nostre società;

5)            altre società che collaborino con Sidac Cnc Srl, nella predisposizione dei Servizi oggetto del contratto;

6)            società terze anche per finalità diverse da quelle elencate alla lettera a).

La informiamo inoltre che i Suoi dati potranno, con il Suo preventivo consenso, essere comunicati a potenziali clienti al fine di fornire referenze della nostra società e diffusi con l’elenco clienti e le credenziali di Sidac Cnc Srl in brochure ovvero in nostre offerte ovvero in occasione della partecipazione a gare .

 

  1. Trasferimento dati personali a un Paese terzo

I dati raccolti non saranno mai diffusi né ceduti a terzi e non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

 

  1. Modalità e durata conservazione dei dati personali

La conservazione dei dati personali avverrà in modalità logica, fisica garantendo la riservatezza dei Suoi dati personali, per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (ossia, per la durata del rapporto con il cliente, e per la conservazione a fini civilistici, fiscali e contabili) e comunque per un periodo non superiore a dieci anni.

 

  1. Estremi identificativi del titolare, responsabile e del Privacy Officer

Il Titolare del trattamento dei dati personali, cioè chi assume le decisioni in merito alle modalità e alle finalità del trattamento, è Sidac Cnc SRL avente sede in Samarate – Via Acquedotto n. 111, nella persona del proprio Legale Rappresentante Paolo Squizzato. Per contattare il Titolare può utilizzare l’indirizzo e-mail:

pec.: sidaccnc@pec.netorange.it

 

  1. Diritti dell’interessato

10.1         Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. a) le finalità del trattamento;
  2. b) le categorie di dati personali in questione;
  3. c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

  • ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate

In particolare, i Suoi dati potranno essere comunicati, per finalità indicate, tra l’altro, a:

7)            chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari (quali, ad esempio: uffici ed Autorità Pubbliche);

8)            chiunque sia destinatario di comunicazioni necessarie in esecuzione degli obblighi derivanti dal presente contratto (quali, ad esempio: Banche, Istituti di Credito, Compagnie di Assicurazione);

9)            società di gestione dei servizi amministrativi di cui Sidac Cnc Srl si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali;

10)          consulenti delle nostre società;

11)          altre società che collaborino con Sidac Cnc Srl, nella predisposizione dei servizi oggetto del Contratto;

12)          società terze anche per finalità diverse da quelle elencate alla lettera a).

La informiamo inoltre che i Suoi dati potranno, con il Suo preventivo consenso, essere comunicati a potenziali clienti al fine di fornire referenze della nostra società e diffusi con l’elenco clienti e le credenziali di Sidac Cnc Srl in brochure ovvero in nostre offerte ovvero in occasione della partecipazione a gare.

 

  1. Trasferimento dati personali a un Paese terzo

I dati raccolti non saranno mai diffusi né ceduti a terzi e che non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

 

  1. Modalità e durata conservazione dei dati personali

La conservazione dei dati personali avverrà in modalità logica, fisica garantendo la riservatezza dei Suoi dati personali, per il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (ossia, per la durata del rapporto con il cliente, e per la conservazione a fini civilistici, fiscali e contabili), e comunque per un periodo massimo di dieci anni.

 

  1. Estremi identificativi del titolare, responsabile e del Privacy Officer

Il Titolare del trattamento dei dati personali, cioè chi assume le decisioni in merito alle modalità e alle finalità del trattamento, è Sidac Cnc SRL avente sede in Samarate – Via Acquedotto n. 111, nella persona del proprio Legale Rappresentante Sig. Paolo Squizzato. Per contattare il Titolare può utilizzare l’indirizzo e-mail – pec: sidaccnc@pec.netorange.it

 

  1. Diritti dell’interessato

14.1         Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE 2016/679

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. e) le finalità del trattamento;
  2. f) le categorie di dati personali in questione;
  3. g) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. h) il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. i) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. j) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

 

14.2         Diritto di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679 – diritto alla cancellazione («diritto all’oblio») L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

  1. a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all’articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  3. c) l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
  4. d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  5. e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  6. f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1 del Reg. UE 2016/679.

 

14.3         Diritto di cui all’ art. 18 Diritto di limitazione di trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. d) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, Reg UE 2016/679 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

 

14.4         Diritto di cui all’art.20 Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento

 

  1. Revoca del consenso al trattamento

Le è riconosciuta la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati personali, inviando una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Sidac Cnc srl – Via Acquedotto n. 111 Samarate o via pec a: sidaccnc@pec.netorange.it corredato da fotocopia del suo documento di identità, con il seguente testo: <<revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali>>. Al termine di questa operazione i Suoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 10, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: Sidac Cnc srl – Via Acquedotto n. 111 – Samarate

o via pec a: sidaccnc@pec.netorange.it

Prima di poterLe fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Sua identità e rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita comunque al più presto.

 

SIDAC CNC SRL

 


  • Il documento in formato pdf. con la ns informativa privacy è scaricabile quì